Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch unserer Website und unseres Webshops, für die die folgende Datenschutzerklärung Geltung beansprucht. Im Folgenden informieren wir Sie über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind dabei alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten. Verantwortlicher im Sinne von § 13 TMG und verantwortliche Stelle im Sinne von § 3 Abs. 7 BDSG ist die Andresen & Jochimsen GmbH & Co. KG.

§ 1 Verwendung Ihrer Daten bei Besuch unserer Website
Durch diese Datenschutzerklärung klären wir Sie über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch die Nutzung unserer Website auf. Unsere Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten, wie beispielsweise aufgerufene Seiten, Namen der abgerufenen Datei, übertragene Datenmenge, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden nur erhoben, wenn Sie sie freiwillig und mit Ihrer Kenntnis selbst zur Verfügung gestellt haben. Ohne Ihre Einwilligung oder eine gesetzliche Verpflichtung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

§ 2 Datenerhebung bei Bestellvorgang
Wenn Sie in unserem Webshop etwas bestellen möchten, haben Sie die Wahl, ob Sie Ihre für die Bestellung notwendigen Daten nur einmalig für diese Bestellung angeben (Gast) oder ob Sie ein Kundenkonto anlegen möchten, wodurch Ihre Daten für spätere Einkäufe gespeichert werden. Sowohl die Registrierung als auch der Einkauf als Gast und damit die Eingabe weiterer Daten in unserem Webshop erfolgen auf freiwilliger Basis. Bei der Registrierung und dem Einkauf als Gast werden all jene Daten abgefragt, die wir zur Ausführung und Abwicklung von Bestellungen benötigen. Erforderlich für eine Registrierung ist außerdem, dass Sie einen Benutzernamen sowie ein Passwort wählen. Beides ermöglicht Ihnen ein einfacheres Login ohne erneute Eingabe Ihrer gesamten Daten. Ihre Daten werden von uns nur zur Einrichtung eines Kundenkontos gespeichert, über welches wir Ihre Bestellungen erfassen, ausführen und abwickeln. Wir halten Ihre Daten für weitere Bestellungen widerruflich vor. Sie können Ihr Kundenkoto stets löschen. Wenn Sie kein Kundenkonto erstellen, speichern wir Ihre Daten zu dem Zweck der Vertragserfüllung und löschen diese, sobald wir zur Speicherung nicht mehr rechtlich verpflichtet sind (s.u. § 4).

§ 3 Weitergabe personenbezogener Daten
Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nur, wenn die Weitergabe aufgrund der Vertragsabwicklung oder zur Abrechnung bzw. zum Einzug des Entgelts erforderlich ist oder Sie ausdrücklich in die entsprechende Weitergabe eingewilligt haben. In jedem Fall erhalten die Dritten nur diejenigen Informationen, die notwendig sind, um ihre jeweiligen Aufgaben zu erfüllen. Eine weitergehende Nutzung der Daten durch uns, beispielsweise zu Marktforschungs- und Werbezwecke, erfolgt ohne Ihre Einwilligung nicht. Insbesondere werden keine Daten an Dritte weitergeben oder Dritten zur Einsicht zur Verfügung gestellt. Wir weisen darauf hin, dass die datenschutzrechtlichen Aufsichtsbehörden zur Einsichtnahme in die personenbezogenen Daten befugt sein können. Zudem können wir gesetzlich verpflichtet sein, den Behörden über die gespeicherten Daten Auskunft zu erteilen.

§ 4 Datenverwendung bei Anmeldung zum E-Mail-Newsletter
Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den entsprechend gekennzeichneten Link im Newsletter.

§ 5 Recht zur Auskunft, Berichtigung und Löschung
Auf Wunsch geben wir Ihnen unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten im Sinne von § 34 BDSG. Weiterhin können Sie Ihre Daten jederzeit korrigieren oder löschen. Ihre Daten werden allerdings soweit und solange gespeichert, wie dies zur Abwicklung von Ihren noch offenen Bestellungen oder sonst gesetzlich (z.B. für das Finanzamt) erforderlich ist. Die Daten werden dann gesperrt. Wenn Sie eine Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen oder Widersprüche zur Datenverarbeitung richten Sie bitte per E-Mail an datenschutz@holzzentrum.de oder an die im Impressum angegebene Adresse.

§ 6 Sicherheitshinweise
Zum Schutz Ihrer Daten haben wir eine Vielzahl von Sicherheitsmaßnahmen getroffen, z. B. Schutz der Datenbanken durch physische und technische Maßnahmen sowie Verfahrensmaßnahmen, die den Zugang zu den Informationen auf speziell autorisierte Personen einschränken, Software-Firewall, um den Zugang von anderen Netzwerken zu unterbinden, Zugang nur durch Angestellte, die die Informationen benötigen, Schulung der Mitarbeiter in Bezug auf Sicherheit und Datenschutzpraktiken.
Wir unterhalten aktuelle technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie Kenntniserlangung durch Dritte. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend angepasst. Um unberechtigte Zugriffe Dritter auf Ihre persönlichen Daten, insbesondere Finanzdaten, zu verhindern, wird der Bestellvorgang per SSL-Technik verschlüsselt.

§ 7 Cookies
Bei dem Besuch unserer Website werden Internet-Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und stellen eine sehr weit verbreitete Technologie dar. Wir verwenden Cookies, um Sie als einen Besucher zu erkennen, wenn Sie unsere Seite aufrufen. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Der Cookie enthält keine Daten, die einen Rückschluss auf Ihre Identität ermöglichen. Eine Zusammenführung mit von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten erfolgt nicht. Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und die Annahme von Cookies ablehnen. Überdies können Sie der Erstellung eines Nutzungsprofils mithilfe von Cookies jederzeit widersprechen (vgl. oben § 4). Wir weisen Sie jedoch daraufhin, dass Sie dann eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

§ 8 Haftungsausschluss
Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs. 1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Durch die Eingabe kann geprüft werden, ob Ihre Bestellung per A&J Lkw oder einer externen Spedition ausgeführt werden.

Die Postleitzahl ist nicht korrekt angegeben
Ihr Paket wird mit dem A&J Lkw geliefert.
Sie befinden sich außerhalb des Liefergebietes und werden per Spedition beliefert.